Pelaksanaan UTS Genap 2015/2016

Pelaksanaan Ujian Tengah Semester (UTS) pada semester Genap Tahun Pelajaran 2015/2016  Madrasah Ibtidaiyah Nurul Huda Sukaraja dilaksanakan mulai tanggal 14 Maret 2016 sampai dengan tanggal 19 Maret 2016.

Ujian Tengah Semester pada semester genap kali ini diikuti oleh seluruh kelas mulai dari kelas I sampai dengan kelas VI  Madrasah Ibtidaiyah Nurul Huda Sukaraja OKU Timur.

Dengan diadakannya Ujian Tengah Semester ini diharapkan guru dan siswa dapat mengetahui kemampuan siswa dalam penguasaan materi pembelajaran yang telah dilaksanakan selama setengah semester pada semester genap atau semester awal. Selain itu siswa juga lebih termotivasi dalam belajar untuk lebih menguasai materi yang telah diajarkan. Karena dengan siswa menguasai materi pembelajaran maka siswa akan dengan mudah dalam mengerjakan soal UTS yang diberikan dan dapat memperoleh nilai secara maksimal.

Secara keseluruhan pelaksanaan Ujian Tengah Semester Genap Tahun Pelajaran 2015/2016 dapat dikatakan berjalan dengan lancar.