Pembagian Raport UTS Ganjil dan Hadiah Bagi Siswa Berprestasi

Proses belajar mengajar pertengahan semester ganjil tahun pelajaran 2016-2017 di MI Nurul Huda Sukaraja sudah dilaksanakan evaluasi yang ditandai dengan diberikannya siswa buku hasil belajar selama setengah semester pada hari Sabtu, 08 Oktober 2016 Bertempat di halaman MI Nurul Huda Sukaraja digelar acara pembagian buku raport dan pemberian hadiah bagi siswa berprestasi dihadiri oleh Kepala Madrasah SLAMET PUJIONO,M.Pd.I, waka kesiswaan/kurikulum, dewan guru, wali kelas dan Wali santri.

Dalam sambutannya Kepala Madrasah Slamet Pujiono,M.Pd.I mengatakan bahwa proses belajar mengajar yang dilaksanakan sejak Juli – September 2016 sudah dievaluasi setelah semua siswa kelas I sampai dengan kelas VI mengikuti Ujian Tengah Semester Ganjil Tahun 2016/2017 pada tanggal 26 September – 01 Oktober 2016 bahwa “nilai yang tercantum dibuku raport merupakan alat ukur untuk mengetahui kemampuan siswa mencakup Pengetahuan, Keterampilan dan Sikap karena itu apapun hasil yang kalian peroleh itu adalah nilai asli dan harus dijadikan sebagai evaluasi atas kemampuan kalian, kalau ada yang kurang bagus jadi kedepan harus diperbaiki dan kalau sudah bagus harus dipertahankan dan ditingkatkan” Kata slamet pujiono.

Kepala Madrasah juga menyampaikan pesan kepada semua siswa agar didalam belajar haruslah memiliki kemauan yang kuat untuk belajar tidak boleh putus asa dan teruslah berusaha dengan mengatur jadwal kegiatan pribadi dan memperbanyak waktu untuk membaca buku untuk diketahui bahwa kesuksesan seseorang tidak hanya ditentukan oleh faktor kepintaran semata tetapi sukses itu juga diperoleh karena kemauan yang kuat.

Siswa yang sedang mengikuti acara bagi raport (08 Oktober 2016) Pada acara pembagian raport tersebut kepala madrasah juga memberikan hadiah (reward) bagi juara 1,2 dan juara 3 masing-masing kelas sebagai stimulan bagi siswa yang menjadi juara agar semakin rajin belajar dan stimulan bagi yang tidak menjadi juara kelas agar pada semester berikutnya lebih giat belajar.

IMG_20161008_080744_HDR

IMG_20161008_075442_HDR